Для чего нужен малярный скотч

0
20

Если вы делаете ремонт, занимаетесь покраской автомобиля, либо связаны по долгу службы с отделочными работами, то вам не обойтись без малярного скотча — клейкой ленты на бумажной основе. Другое название малярного скотча — креппированная лента, или крепп. Благодаря своим свойствам, малярный скотч стал универсальным и незаменимым материалом.

Свойства малярного скотча

Изготавливается крепп из бумажной ленты, имеющей слегка шероховатую текстуру. Шероховатость бумаги не позволяет краске легко стекать, благодаря этому поверхность за пределами скотча остается чистой. Также, гофрированная текстура бумаги делает ленту пластичной, она может слегка растягиваться, что позволяет компенсировать неровности поверхности.

Клей, которым покрывается одна сторона ленты, имеет в основе каучуковый или акриловый состав. Благодаря этому, после снятия креппа, на поверхности не остается следов клея. Эти свойства позволяют использовать креппированную ленту во время чистовых отделочных работ. Этот материал отличается высокой влагостойкостью. К тому же, выпускается термостойкий скотч, который можно использовать в термосушильных камерах.

Еще одним достоинством креппа является его цена. Она вполне доступна. Стоимость креппа зависит от его характеристик и размера.

Области применения малярного скотча

Основное предназначение креппированной ленты — ограничение окрашиваемого участка. С его помощью также легко можно закрепить пленку, чтобы защищать большие участки поверхности от попадания краски. Особенно эффективен крепп, если нужно провести четкую, ровную линию между двумя зонами покраски (покраска стенных панелей), а также при покраске оконных рам (чтобы не испачкать стекло). После того, как краска подсохнет, крепп удаляется, и получается ровная кромка.

Свойства креппированной ленты позволяют использовать ее при покраске автомобилей. Поскольку малярный крепп пластичен, он прекрасно прилегает ко всем неровностям кузова. А если использовать термостойкий скотч, то изделие можно сушить в специальной камере, и даже после этого лента не оставит на поверхности несмываемых следов.

Кроме своего прямого назначения, креппированная лента также используются в качестве упаковочного материала при транспортировке стекла и зеркал — он защищает стекло от царапин и скалывания кромки. Его можно использовать для заклейки деревянных окон на зиму, для ремонта книг, плакатов.

В следующий раз, готовясь к покраске, не забудьте убедиться, что в вашем арсенале есть этот недорогой, но полезный материал.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =