Ход строительства кирпичного дома

0
45

Сегодня многие горожане с большим удовольствием переселяются из городских квартир на загородные площади, выстроив там хороший дом. Для этого многие пользуются услугами строительных организаций, но более решительные граждане, имеющие строительные навыки, способны выстроить жильё собственными силами. На практике широкое распространение получили конструкции из металла. Они производятся из стали или лёгких сплавов. Стальные конструкции используются для возведения несущих каркасов промышленных объектов, жилых, офисных строений, при установке мостовых пролётов, опорах электролиний.
Возведение дома приходится затратным и трудоёмким делом, но при соблюдении некоторых правил жильцы с тяжёлым бременем обязательно справляются. Для получения качественного результата, только ещё при задумке построить собственный дом, стоит подготовить план строения, затем начинать строительство.
Правильно строительство дома начинается с заливки фундамента. Здесь потребуются профессиональные знания. Первоначально выкапывается траншея и организуется несъёмная опалубка. После чего заливается фундамент и плита основания. Когда фундамент готов, приступают к возведению стен. Для кирпичного дома монтаж стен стартует с углов, одновременно сверяется точность их размещения с применением угольника. Чтобы получилась ровная стена, важно соблюдать определённые строительные знания. У неопытных строителей может получиться кривые швы и стены, раствор высыхать раньше времени. Опытные застройщики обязательно натягивают шнур, отвесом проверяют точную вертикальность, а уровнем соблюдают горизонтальность. В процессе монтировки стен и цоколя оставляются необходимые отверстия для проведения коммуникаций. Расположенные отверстия в наружных стенах обязательно теплоизолируются.
В работе можно укладывать битые кирпичи. Только их необходимо размещать в центре ряда при чередовании с целыми. Над дверными и оконными проёмами размещаются железобетонные перемычки. По окончании устройства стен приступают к установке крыши. Затем дверей и окон. Протягиваются коммуникации, отделываются помещения. Когда все строительные этапы пройдены, стройка завершается. Но для такой работы стоит вложить много сил и времени, запастись гигантским терпением. В сложных строительных вопросах обязательно обращаться за консультацией к профессионалам. И дом получится крепким, прослужит хозяевам десятки лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =