Современные рольставни

0
13

В европейских странах и Америке уже давно используются рольставни для защиты окон, дверей, гаражного входа. Сейчас это стало модным и у нас.

Роллеты могут выполняться из пластика, алюминия, стали, которая в некоторых случаях может быть бронированной. Вне зависимости от материала, из которого изготавливаются эти конструкции, они могут быть различного цвета, размера, а это значит, что защитить можно любую площадь и при этом внешний вид дома станет оригинальным.

Если установить эту конструкцию, то можно быть спокойным, что атмосферные явления не смогут навредить ни дому, ни офису. К тому же, при установке алюминиевого полотна с пенным наполнителем, повышается шумоизоляция, а это значит, что работа или отдых станут приятными в тишине.

При помощи роллетов можно защитить свой дом от солнца. В доме или офисе, где установлены такие конструкции, всегда присутствует оптимальная температура, к тому же мебель, шторы и другие предметы будут защищены от выгорания. Но не только от погоды можно защитить свой дом рольставнями. Они надежно защищают от взломов, так как конструкция и повышенная прочность материалов — это уникальная охрана.

Конструкция рольставней

Состоят роллеты из полотна, собранного из ламелей, шарниров, скрепляющих их, направляющих движение и фиксирующих частей. Эта конструкция может быть четырех видов: накладная наружная, внутренняя и встроенная наружная, внутренняя.

Вне зависимости от того, какой вид был применен при установке, компоненты сборки всегда неизменны. Это короб, в котором установлен воротковый привод, помогающий скручиванию полотна. Подбор его вида зависит от того, насколько жесткой должна быть конструкция, а также от внешнего вида (может быть круглым, полукруглым, под 20 или 45 градусов).

Управляются рольставни в ручном или автоматическом режиме. Для механического ручного управления достаточно взяться за нижнюю ламель и можно легко собрать «металлическую штору». При инерционном ручном управлении нужно дернуть вверх нижнюю ламель и полотно соберется само по инерции. В автоматическом режиме, работающем с выключателем, достаточно просто нажать на него. В зависимости от положения будет происходить поднятие или опускание роллетов. Есть еще один вид управления такими ставнями — автоматический с ключом, при повороте которого они могут быть закрыты, либо открыты.

Полотно рольставней собирается из профилей, а чтобы в открытом виде оно было более жестким, а также для препятствия проникновению, на нижней части при сборке крепятся экструдированные ламели.

Для намотки ставен в короб применяются направляющие шины, которые могут быть стандартными, усиленными или специализированными (угловыми, сдвоенными, дистанцирующими).

Преимущество «металлических штор»

Одно из главных преимуществ роллетных конструкций — это защищенность от непогоды и взломов. К тому же полотно прекрасно предохраняет от шума, посторонних звуков и пыли. Это стало возможным благодаря наполнителям со звукоизоляционными свойствами, которые применяются при изготовлении роллетного полотна.

Летом в доме, защищенном такими ставнями, достаточно прохладно, а зимой — тепло. К тому же использование рольставен удобно и безопасно. Эти конструкции способны служить очень долго и надежно. При оборудовании электроприводом «металлических штор» можно быть спокойным в случае пожара: при срабатывании сигнализации — они автоматически поднимаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 12 =