Наливной самовыравнивающийся пол и особенности работы с ним Часть 2

0
35

Про подготовительный этап можно прочитать в части 1

Обустраиваем пол

Поверхность пола подготовлена. Теперь по периметру комнаты необходимо укрепить демпферную ленту, лучше всего, по советам бывалых ремонтников, изготовленную из полипропилена. Так как смесь в процессе высыхания может несколько расширяться, растекаясь, именно эта лента примет на себя линейное расширение новой поверхности. Затем чистую, без щелей поверхность старого пола в обязательно порядке необходимо прогрунтовать. Это делается для того, чтобы наливная смесь лучше «сцепилась» со старой поверхностью. Грунтовка должна хорошо просохнуть.

Готовить раствор для заливки пола нужно по инструкции, засыпая смесь в воду, а не наоборот, и перемешивая ее дрелью со специальной насадкой или же при помощи строительного миксера. После того, как смесь готова, медлить нельзя. Теперь смесь, начиная от дальнего от входа в комнату угла, выливают на пол, распределяя ее шпателем. Правильно приготовленный раствор сам будет растекаться, выравнивая поверхность до идеального, горизонтально ровного состояния.

Чтобы удалить из новой поверхности совершенно ненужные там пузырьки воздуха, второй участник ремонта тут же проходит по ней специальным колючим валиком. Кстати, валик нужно выбрать такой, что бы его иголки и удаляли воздух и смеси и в то же время не перемешивали раствор от самого основания. Если площадь комнаты большая, то раствор для выравнивания пола лучше всего готовить в несколько приемов, лишь использовав предыдущую порцию.

Когда вся комната будет залита выравнивающей смесью, новый пол оставляют высыхать на несколько дней. Если использовать смесь для наливного самовыравнивающегося пола на основе гипса, хо ходить по нему просто ногами, в носках, а не на шпильках, можно будет уже через 4 часа. Полностью такой пол просохнет лишь через 7-8 дней, а из смесей с другим составом — недели через 2.

И что дальше?

Итак, идеально ровный, долговечный, качественный пол получен, он хорошо просох и готов к финишной отделке. Как же можно его облагородить? Да любым способом, каким захочется. Можно на такой пол положить ламинат, линолеум, можно сделать наливной декоративный пол. Все зависит лишь от желания и материальных возможностей хозяев дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =