Пластиковая канализация без шума

0
17

Современные трубы НПВХ лишились тех недочетов, которые были характерны для их предшественников. Крупные мировые производители пластиковых трубопроводов теперь изготавливают системы из высокопрочного полимерного материала, добавляя в его состав минеральную крошку. Полученный материал обладает такими важными для канализационных систем свойствами, как самозатухание и трудногорючесть.

Пластик без страха и упрека

Данный пластик не распространяет пламя и не капает, надежно защищая коммуникации в случае пожара. Многие современные канализационные системы из труб НПВХ относятся к группе горючести Г2. Снизить уровень шума канализации до 16дБ удалось за счет использования двухслойных труб, изготовленных из минерализованного поливинилхлорида и сополимера стирола. С этой же целью была увеличена толщина стенок фасонных частей, входящих в состав таких систем.

Есть сегодня и канализационные системы из труб НПВХ, которые могут применяться в высотном строительстве. Если раструбный способ соединения предполагает работу системы при давлении 3 бара, то клеевое увеличивает этот показатель до 10 бар. Это доказано опытным путем, поскольку канализация такого типа уже работает на Эйфелевой башне, Beetham Tower и Edificio FOCSA.

Канализация из труб НПВХ нового типа может быть смонтирована и в подвальных помещениях. При этом использование данных изделий заметно сокращает не только сроки монтажа, но и его стоимость. Пластиковые трубы при грамотной эксплуатации всегда служат дольше металлических и требуют меньше обслуживания и ремонта. При этом без дополнительных усилий со стороны пользователя они всегда имеют эстетически привлекательный вид, который с годами не меняется.

Еще стоит отметить тот факт, что вес современных канализационных труб НПВХ в 3,5 раза меньше, чем у аналогичных изделий из чугуна. Такое свойство обеспечивает гораздо меньшую потребность в точках крепежа и заметно облегчает процесс монтажа. Новые системы позволяют работать со стоками, чья температура составляет 90 градусов, допуская ее кратковременное повышение до 95.

Современные системы из непластифицированного поливинилхлорида снабжаются гарантией производителя, распространяющейся на несколько десятилетий. Многие марки пластиковых труб такого типа даже не имеют ни одной потребительской рекламации. Особым качеством и надежностью отличаются изделия итальянской марки Fip, швейцарской Straub, английской Durapipe. Для канализационных систем специалисты выбирают изделия марки FRIAPHON®, отвечающие всем современным строительным стандартам.

Вопросы соединения

Надежности таким системам несомненно добавляет и использование двойных соединительных муфт для труб, оснащенных интегрированным компенсатором терморасширения. Эти элементы к тому же обладают и функцией шумопоглощения от вибраций. Подобная канализация строится при помощи противопоржарных звукоизоляционных хомутов. Данные сверхтонкие изделия позволяют работать в и стенах, и в перекрытиях; их можно использовать соединительных муфтах. Предлагаемые фитинги дают возможность создавать сети самой разной конфигурации, монтируя их на небольшом пространстве. Специальные соединительные муфты для труб обеспечивают возможность подсоединения к полимерной системе чугунных участков. Выгода от возможности использования таких видов соединений, как стяжка, раструбное или клеевое очевидна. Выбирая наиболее подходящий способ соединения, можно при любых условиях сэкономить и время, и средства на монтаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − один =