Проточный электрический водонагреватель

0
15

Городские жители нередко сталкиваются с внезапным отключением горячей воды. Чаще всего, такое случается именно летом. Выход из этой ситуации, каждый ищет по-своему. Иногда, некоторые прибегают к использованию газовых горелок для нагрева воды. Но такой способ имеет ряд минусов, ведь, во-первых, это ненадежно, во-вторых, газовая магистраль должна быть расположена вблизи вашего дома. Единственный проверенный способ не остаться летом без горячей воды, это — купить электрический водонагреватель. Существует несколько типов водонагревателей, один из них — проточный электрический водонагреватель, о котором мы и будем вести речь.

Этот водонагреватель отличается от бойлеров и накопительных моделей именно своими компактными размерами и мгновенным нагревом воды. Но ко всему прочему, он имеет несколько важных минусов. Он потребляет слишком много электроэнергии, что соответственно, сказывается на финансовом положении. А также, к нему требуется подключение отдельного электрического кабеля. Проточные электрические водонагреватели имеют особый способ нагрева воды. Вода мгновенно преобразуется в горячую, проходя через нагревательный аппарат.

При покупке водонагревателя, следует правильно рассчитать потребность горячей воды в доме, а также нужно уяснить некоторые факторы. Во-первых, один проточный водонагреватель равен одному крану. Соответственно, если у вас несколько кранов, следует приобрести и расположить поблизости, несколько водонагревателей. Во-вторых, рассчитайте, сколько горячей воды вы используете в день. Это совсем не сложно. Если у вас есть душ (который подключен к водонагревателю), то в день использование его воды может достигать 40 — 50 литров. Ванна требует значительно больше воды, поэтому не исключена и потребность в 170 — 190 литров. В любом случае, такой тип водонагревателя, рекомендуется использовать только для одного источника потребления (например: раковина для умывания, ванна, душ и т. п.).

Проточные электрические водонагреватели идеально подойдут для жильцов многоквартирных, сельских домов и дач. Компактные размеры аппарата позволяют его размещать даже под раковиной. В отличие от бойлеров, они, практически не нуждаются в техническом обслуживании. Аппарат относительно недорогой, и его стоимость может колебаться в 350 — 500$. Но, к сожалению, такая цена не оправдывается т. к. на потребление водонагревателем электроэнергии, вы затратите немало средств. С одной стороны проточные электрические водонагреватели имеют множество плюсов, недоступных накопительным моделям. Но с другой стороны имеются минусы, которые могут хорошенько «ударить» по вашим финансовым средствам. Выбор, как всегда, за покупателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 14 =