Ресурсный центр по подготовке кадров для обеспечения въездного турпотока появится в Нижегородской области

22.09.2016

Соответствующее соглашение подписал заместитель губернатора Евгений Люлин с представителями НГЛУ им. Добролюбова.

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с НГЛУ им. Добролюбова было подписано в рамках Пятого Международного бизнес-саммита 22 сентября.

Как рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, это соглашение предусматривает подготовку специалистов для сектора туриндустрии.

«Мы видим, что в последнее время туристический поток растет – в среднем, на 10% в год. Сегодня к нам приезжает порядка 1 млн 100 тысяч туристов в год. Мы ставим задачу к 2020 году увеличить эту цифру до трех миллионов. А это означает очень серьезный вклад в экономику: новые рабочие места, новые отели, новые рестораны, новые магазины», - отметил заместитель губернатора.

В рамках подписанного между правительством региона и НГЛУ соглашения планируется создание ресурсного центра по подготовке кадров для обеспечения въездного турпотока.

«Туристы из других стран мира к нам не поедут, если не будет профессионалов со знанием иностранного языка, которые работают с ними: тех, кто встречает гостей в аэропорту и на вокзале, в отелях и ресторанах… Мы ставим глобальную задачу по их подготовке и создаем при Лингвистическом университете центр, в котором будем готовить специалистов разных направлений: сотрудников силовых структур, МЧС, медицинских работников со знанием иностранного языка. То есть в инфраструктуре, которой наш гость, приезжающий в регион, может воспользоваться, везде должны быть профессионалы, знающие иностранные языки», - пояснил Евгений Люлин.

Он рассказал, что все это зафиксировано в соглашении, а дальше начнется большая организационная работа по определению и формированию групп, которым надо проходить обучение в новом ресурсном центре. «Мы сегодня сделали шаг вперед в реализации большой программы по подготовке кадров для туриндустрии», - резюмировал заместитель главы региона.