«Бизнес-саммит - значимая площадка для диалога между бизнесом и властью», - Павел Затравкин

26.09.2016

«Бизнес-саммит зарекомендовал себя как значимая площадка для диалога между бизнесом и властью, необходимая для обеспечения синергии в наших действиях», - заявил директор компании «Даниели-Волга», вице-президент Danieli Service по СНГ Павел Затравкин, комментируя работу пятого Международного бизнес-саммита в Нижегородской области.

 

«Бизнес-саммит - это значимая площадка для диалога между бизнесом и властью, необходимая для обеспечения синергии в наших действиях. Именно таким саммит зарекомендовал себя за последние пять лет. Правительство региона в его рамках демонстрирует свои инициативы и предложения, а также дает возможность потенциальным инвесторам из разных стран общаться между собой. Однако площадка создана не только для обсуждений, здесь подписываются десятки договоров о сотрудничестве: между бизнесом и властью, между бизнесом и бизнесом», - подчеркнул Павел Затравкин.

 

«У нас уже сложились очень теплые отношения с министерством инвестиций Нижегородской области, это помогает нам оперативно узнавать о новых методах законодательного сотрудничества бизнес-власть, оставаться на острие событий. Губернатор Валерий Шанцев регулярно проводит встречи, где мы, инвесторы, делающие бизнес в регионе, можем задать ему любые вопросы и получить на них грамотный, информативный ответ. Такая вовлеченность главы региона в диалог с бизнес-сообществом, безусловно, делает Нижегородскую область привлекательной для работы», - отметил директор компании «Даниели-Волга», вице-президент Danieli Service по СНГ.

 

Напомним, что пятый Международный бизнес-саммит стартовал в Нижнем Новгороде 21 сентября.

 

Более тысячи новых рабочих мест планируется создать в регионе в ближайшее время по результатам подписания соглашений в первый день работы Международного бизнес-саммита. Делегации из 25 стран – от Европы до Юго-Восточной Азии – приехали в Нижегородскую область, чтобы обсудить размещение здесь своих новейших производств: от полимеров и энергосберегающих систем до аэрозольных пропеллентов.

 

Также напомним, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).