400 новых рабочих мест даст региону строительство соледобывающего предприятия на белбажском месторождении

26.09.2016

Об этом стало известно в рамках пятого Международного бизнес-саммита.

 

Строительство соледобывающего предприятия на белбажском месторождении в Ковернинском районе Нижегородской области начнется в октябре 2016 года. Об этом сообщил президент компании-инвестора ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов в рамках пятого Международного бизнес-саммита.

 

«Нижегородская область обладает уникальным кадровым потенциалом, а это основа бизнеса, так исторически сложилось. Мы благодарны губернатору области за то, что он создал на нижегородской земле прекрасный инвестиционный климат», - подчеркнул Черкасов.

 

По расчетам инвестора, в строительство производственного комплекса по добыче и переработке каменной соли планируется вложить около 5 млрд рублей. На первоначальном этапе компания обеспечит рабочими местами около 300 человек, а по мере наращивания темпов производства количество рабочих мест будет увеличено до 400. Ежегодно предприятие планирует производить около 600 тыс. тонн соли с перспективой расширения производства до 1 млн тонн.

 

Напомним, 12 тысяч участников, 28 стран, 37 регионов России, 2500 компаний приняли участие в работе пятого Международного бизнес-саммита, прошедшего в Нижегородской области с 21 по 23 сентября. По результатам подписанных соглашений в регионе планируется создание более тысячи новых рабочих мест. Губернатор Валерий Шанцев, принявший участие в открытии саммита и ряде переговоров с потенциальными инвесторами, заявил, что главным результатом мероприятия будет не впечатляющая статистика по количеству делегаций и подписанных соглашений, а создание реальных рабочих мест для нижегородцев с достойным уровнем оплаты. «Инвестиции и будущее непосредственно связаны. Будет проведено много переговоров о намерениях, ведь поиски инвестиций похожи на добычу драгоценного металла из руды», - отметил глава региона.

 

Слова приветствия участникам саммита в Правительственной телеграмме направил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. «Ваш саммит является важной площадкой для диалога власти и бизнеса. За время своего существования он показал высокие результаты по привлечению инвестиций и налаживанию деловых контактов. Рассчитываю, что в этом году будут активные дискуссии по проблемным вопросам развития предпринимательства и уверен, что участники и гости саммита оценят открытость нашей страны к диалогу, сотрудничеству и интеграции в мировую экономику», - отметил Игорь Шувалов.

 

Напомним также, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза.