«Лучшие проектные практики на деловой игре открывают новые возможности для совершенствования», - Евгений Люлин

28.09.2016

«C точки зрения развития управленческой системы проектные решения наиболее эффективны. Это доказывает весь мировой опыт», - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проведение деловой игры "На пределе скорости" в рамках Пятого Международного бизнес-саммита.

Он рассказал, какой опыт дают подобные состязания. «Эта деловая игра посвящена продвижению лучших практик по управлению проектами, а в ее основу положен реальный производственный кейс. В игре приняли участие команды молодых специалистов ведущих предприятий региона, занятых в атомной отрасли и не только: АО «НИАЭП», РФЯЦ, ОКБМ, НИИИС, а также команда базовой кафедры НГТУ им. Алексеева в АО «НИАЭП» и представители правительства региона. Основная задача - познакомиться поближе и углубиться внутрь системы подготовки управления проектной деятельностью. Прекрасно, что все это проходит в виде соревнований, поскольку для молодежи очень важна возможность посостязаться», - отметил заместитель губернатора.

«Участники деловой игры получили серьезные дополнительные навыки, которые будут применять на своих предприятиях, в том числе, и в государственном управлении. Так, команде правительства Нижегородской области эти навыки пригодятся для того, чтобы системно решать технические, научные и управленческие задачи. Я думаю, что это нужно не только для молодых руководителей и молодых специалистов, это необходимо всем руководителям, вне зависимости от возраста и положения, потому что проектная деятельность позволяет оценить любую ситуацию и найти комплексное решение существующей проблемы», - подчеркнул Евгений Люлин.

«Конечно, каждый приходит побеждать, но главное - на примере решения поставленных задач, участники деловой игры откроют новые возможности для самосовершенствования, для развития, для получения дополнительных знаний и для своего карьерного роста. А наиболее эффективные практики управления, выявленные в ходе игры, могут быть рекомендованы к применению на предприятиях региона», - сказал заместитель губернатора.