Более полусотни делегаций зарубежных стран и регионов России планируют принять участие в Шестом Международном бизнес-саммите

26.07.2017

Свое намерение принять участие в VI Международном бизнес-саммите с 14 по 16 сентября 2017 года уже подтвердило более 50 делегаций зарубежных стран и регионов России. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главным результатом бизнес-саммита будет «не впечатляющая статистика по количеству делегаций и подписанных соглашений, а создание реальных рабочих мест для нижегородцев с достойным уровнем оплаты».

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, большинство участников бизнес-саммита заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью в сфере промышленности.

«В частности, делегация Королевства Нидерландов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды госпожой Рене Джонс-Бос планирует обсудить взаимодействие в сфере судостроения и транспорта», - сообщила Ольга Гусева. Представители Нидерландов примут участие в круглом столе «Перспективы развития скоростного, пассажирского и вспомогательного флота в Нижегородской области. Возможности предприятий судостроительной промышленности региона», где встретятся с представителями областного судостроения. Кроме того, голландцы заинтересованы в расширении научно-образовательного сотрудничества с Волжским госуниверситетом водного транспорта, поэтому члены делегации посетят этот вуз.

Напомним, Шестой Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября 2017 года. Зарегистрироваться на саммит можно на официальном сайте мероприятия http://www.ibs-nn.ru/auth/register. Участие в Шестом Международном бизнес-саммите бесплатное.