Предприятиям малого и среднего бизнеса рассказали о возможностях реализации заказов госкомпаний на территории Нижегородского рег

15.09.2017

 

Предприятиям малого и среднего бизнеса рассказали о возможностях реализации заказов госкомпаний на территории Нижегородского региона. В рамках Шестого Международного бизнес-саммита 15 сентября прошла стратегическая бизнес-сессия «От малого бизнеса до глобальной компании. Как вырасти на заказах крупных зарубежных и российских предприятий». Организатором мероприятия выступил деловой журнал National Business при поддержке Правительства Нижегородской области. В конференции приняли участие представители Правительства Нижегородской области, руководители крупных промышленных предприятий региона, владельцы и руководители малых и средних предприятий, руководители профильных государственных организаций и ведомств, финансовых и инвестиционных учреждений.

Как отметил заместитель  министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Александр Кононов, данная встреча представляет интерес не только для бизнесменов, которые обмениваются своим опытом, но и для Правительства региона. «Мы от вас черпаем те инструментарии, которые надо вводить, чтобы улучшать инвестиционный климат на территории Нижегородской области», - пояснил Александр Кононов. В своем докладе заместитель министра рассказал о деятельности правительства Нижегородской области для привлечения иностранных и российских инвесторов в промышленность региона. «В этом году мы запустили такой сервис на инвестиционном портале как личный кабинет инвестора. Нас подталкивает то обстоятельство, что инвесторы хотят видеть открытость подготовки и работы над инвестиционной заявкой. Личный кабинет позволяет отслеживать деятельность правительства по работе с инвестпроектом от начала и до конца, видеть, как исполняются решения Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, - сообщил Александр Кононов. – Есть также  интерактивная карта, которая позволяет выбрать регион области, для того, чтобы реализовать свой проект».

Генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев отметил  важность работы по углублению интеграции промышленных предприятий и компаний малого и среднего бизнеса. «Предприятия, которые граничат друг с другом не знают, что производится у соседа за забором и какие у него есть возможности, ищет, где изготовить то или иное изделие. Сейчас много малых и средних инновационных предприятий со своей технологической базой, которые производят современное оборудование, которые могут производить партии изделий для крупных предприятий, - отметил Валерий Цыбанев. В НАПП создали технический руководитель предприятий, в который собирается информация о предприятии, компании знакомятся и видят те потенциальные ниши, которые они смогли бы занять. Созданы предпосылки для соединения возможностей малого и крупного бизнеса. Разработана программа и уже одобрена Губернатором по финансированию проектов малого и среднего бизнеса –путем компенсации процентной ставки по кредитам и субсидирование закупок нового оборудования».

Напомним, VI Международный бизнес-саммит пройдет на Нижегородской ярмарке с 14 по 16 сентября 2017 года.